Jan 11, 2010

發表自3星中庸之作, 少年漫畫, 動作冒險, MF Comics Alive Series, 未完結

[為我井徹·タスクオーナ] 神太刀女

太刀人形化的戰鬥漫。作者用萌系畫風掩蓋黑化劇情。

能夠以女人的姿態現形的刀「神太刀女」無名,以及掌握著無名的高中生琢磨,遭遇神秘的「邪刀」襲擊。為了對抗邪刀,琢磨決定和另一位擁有神太刀女的少女乙輪鋼一同修練,準備面對即將到來的考驗。就在此時,突然出現了即使神太刀女也無法斬斷的邪刀「鐵色」——!!


卷數 5
狀態 未完結
連載話數 27
綜合 ★★★
劇情 ★★
畫風 ★★★★

畫風屬於較正統的萌+少年漫畫。神太刀女、邪刀、雙津神三方勢力都擁有不同種可以人化的刀的勢力。剛開始容易被視為賣萌的漫畫,畢竟女角一個無口服從(是說無口爲什麽那麽像RIDER。(*´Д`)。)、一個幼馴染、一個傲嬌LOLI(根據呆毛定律,刃音才是女主角嗎?),但其實劇情還是有高潮起伏,而且好在不是像奈原良般的劍道宅寫出來的……
神太刀女和其所有者抱持著斬除邪刀的使命;邪刀有著靠著屠殺人類才能從眾邪刀中升級的生存之道;雙津神則看似中立但其正邪被持刀者影響。進行到第五卷我覺得邪刀中的布都丸是一個重點配角,在以他為主要敵方的那篇中主角經歷了許多性格和決心的轉換,包括自己的朋友被殺死、被邪刀附身,最後被自己消滅。而布都丸這個活了300年的正太本身也很悲劇。從這段起就對劇本加分很多,如果保持一定的水準是可以期待之作。

@購書@
>> [01] [02] [03] [04]

@類似文章@
暫時沒找到什麽耶

Leave a Reply

Protected by WP Anti Spam