Jun 11, 2010

發表自2星消遣之作, 動作冒險, 青年漫畫, 週刊漫畫Goraku, 未完結

[むとうひろし] 上班族殺手

黃不夠黃、暴力不夠暴力。不上不下什麽的最討厭了!

原名《今日からヒットマン》。

我叫稻葉十吉,34歲,是個普通的上班族。現在正在新婚熱戀期!可是某天,我突然撞見殺手內訌的場面,一個叫「二丁」的頂尖殺手在死前要我冒充他去救他的女人……沒想到之後我就被逼必須過著表面是上班族,背地裡是殺手的雙重生活!!


卷數 9
狀態 未完結
綜合 ★★
劇情 ★★
作畫 ★★★

武藤啓史(むとうひろし)老師的這部《上班族殺手》描述主角稻葉十吉陰錯陽差的進入了地下世界,並繼承了著名殺手「二丁」的名號。在維持著銷售業務身份的同時也要兼顧殺手的職務;在和美妻溫存的時候還要小心首代「二丁」留下來的女人——千夏會突然出現。雖然整體還算流暢,但由短篇聯係起來的故事卻缺乏主軸,於是一場場重復的成功執行任務讓作品逐漸無味。也許是意識到這一點,從五六卷開始十吉開始開外掛,偶爾會下意識做出非常厲害的行爲。但難以挽回頹勢。其實故事的設定不錯,反差大的身份,業務員世故、油滑和殺手決斷的對比應該足以構造出衝突的火花,不禁讓人臆想如果這個設定到甲斐鬼才手上會是怎麽一番景象(* ̄∇ ̄*)。
武藤老師的畫風中規中矩,人物設計卻有些呆板和地味。主角十吉不管在性格還是長相上都沒有太大的特色,讀者似乎不會對他有喜惡的情緒,這對一部連載了十卷的作品並非好事。作中較引人注意的除了擦邊的女性裸露外反而是那些變態的「影」……武藤老師改畫重口味男性向漫畫或許會好很多ヽ( ̄ー ̄ )ノ。

 
今日からヒットマン むとうひろし 上班族殺手 武藤啓史
 

儘管本作的劇情和人設都不盡人意,但基於其連載雜誌的性質較特殊,並不能將其歸為駄作。刊在《週刊漫畫Goraku》這本通常置於定食屋及拉麵屋的男性漫畫雜誌,本作短篇、淺設定、色氣、暴力爆頭的内容確實較爲適合。

@購書@
>> [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09]

@試閲@
>> [下載] [在線]

@類似文章@
暫時沒找到什麽耶

Leave a Reply

Protected by WP Anti Spam