Jan 4, 2010

發表自2星消遣之作, 已完結, BL商業誌, 腐系, Plaza Comix Holly Selection

[木原音瀬·宮本佳野] The end of youth 恨情歌

原名《The end of youth ~あいの、うた~》。

試著愛上我看看吧。我決不會背叛你的。為了換取成為歌手後所伴隨而來的地位、名譽和成功,田頭真一毅然決然地捨棄友人以及一個對他盲目迷戀至極的男人。然而他的歌為他帶來的只是一瞬間的榮華……幾年下來完全無人賞識的田頭,只剩下毫無內涵的歌曲和那微不足道的功績,還有拋棄不下的自尊而已。在音樂的世界看不到未來,又無法對青春時代的夢想死心。此時徬徨於理想與現實之間的田頭與愛過自己的男人重逢了。雖然田頭對當時的恣意妄為心有愧疚,但他不禁在意如今成為大人卻又不失往昔的純粹的男人,清澈眼神當中的自己又是什麼模樣呢……田頭會因為這個男人——力而找到一條活路嗎…?


卷數 1
狀態 已完結
綜合 ★★
劇情 ★★★
畫風 ★★☆
H度 ★
CP 小日向力×田頭真一

大部分人對木原老師作品的印象就是虐、悲劇,總之是至少帶點憂傷。這風格無疑也是雙刃劍,因爲要在一本漫畫内表現出從負面到正面的轉變是相當困難的,不諱言我現在看過木原老師作爲原著的漫畫中,只有《雙唇上的夜露》的深井和木原老師絕配!話説回來,雖然篇幅稍短但因爲力的個性在BL漫中屬於較少出現的類型,會坦誠的表現出對事物的感受、不願公開發表自己的詩作、擁有著純粹的感情……也許自我中心,但又不缺純情的可愛,所以存在感還是非常強烈的。
田頭和力兩人的個性中都有一種病態感,不管是音樂還是愛情,陷得太深就容易帶出痛苦,更別提在不被認同的時候……木原喜歡給作品不完美的結局,最後兩人終於走到了一起,但仍給讀者一種“他們最後這樣就好了嗎?”的感覺。就這點來説,宮本老師柔和的畫風和稍微陰鬱的人物都和原著很搭調。不論是原著還是作畫,這都不是一本主流之作,但值得一看!

@類似文章@
>> [Unit Vanilla·ヤマダサクラコ] 薔薇與獅子

Leave a Reply

Protected by WP Anti Spam