Jan 13, 2010

發表自4星出彩之作, 已完結, BE×BOY Comics, BL商業誌, 腐系, 愛情

[日高ショーコ] 陌生的容顏

日高的長篇大作。幼馴染到長大工作,心思描繪細膩。

原名《知らない顔》,亦譯為《無法遺忘的容顔》。

以前總是跟在春山身後的田邊,現在卻是桌球社的王牌選手,背負著全校的期待。那是一張春山從沒見過的超然面孔——。描寫兩人從學生時代到入社會工作,歷經漫長煎熬的苦澀戀情。另收錄人氣話題作『初戀情人』『真命情人』以及新短篇登場!


卷數 1
狀態 已完結
綜合 ★★★★
劇情 ★★★
畫風 ★★★★
H度 ★★☆
CP 春山大道×田邊真 唐橋啓×藤原直 星野×杉田

本作的主篇時間跨越大,從兩位主角小時候一起打乒乓球,一直到高中、進入社會後重逢。這不是一個年少輕狂的故事,這是兒時玩伴互相傾慕又各自彆扭的故事。幼馴染賽高(*≧m≦*)!時間的跨度無形加深了角色之間的羈絆,讓更多感情和角色性格成熟與否的轉變能在較短的篇幅有比較好的呈現。
本作的角色塑造很成功,尤其是田邊,不似一般的傲嬌吵吵鬧鬧,田邊平時顯得非常平靜冷淡,但被春山半強迫愛撫的時候表情上的轉變簡直就是瞬殺,日高老師在表情及眼神上的功力一覽無遺。喘息中一邊呼喚著春山的暱稱哈魯醬(ハルちゃん)這點,或是即使時過境遷,已經成爲運動員的他依然保有一種純真的感覺,配上清澈的眼神和直率的表現,也太討喜。
短篇《初戀情人》中的唐橋人設非常特立獨行,長捲髮男實在不符合大部分人的口味,但這種人設同時還在老師別的作品中出現過,可以算是日高老師某種惡趣味吧(*´Д`)。另一篇短篇《真命情人》講述的是同樣非常稀奇的牙醫S與病患M的故事,日高老師應該是從刺激牙齦可以提起性趣這點得到靈感的吧ゞ(´Д`q汗)+,但因爲篇幅過短,沒什麽劇情可言。
日高老師的作品感情細膩、劇情起伏較小、人物刻畫強悍,長篇可說沒有駄作。是非常推薦的作品!

@類似文章@
>> [日高ショーコ] 愛情信號
>> [日高ショーコ] 遲到的愛
>> [日高ショーコ] 不知花開否
>> [日高ショーコ] 重新愛上你
>> [日高ショーコ] 愛情風暴後

Leave a Reply

Protected by WP Anti Spam