Dec 13, 2016

发表于4星出彩之作, 已完结, 动作冒险, BIG Comics, 社会人性, 青年漫画, 悬疑推理 | 2 条回复

[乃木坂太郎] 幽丽塔

顶着性别认同障碍的幌子,讽刺你们这些「正常」人类的悬疑冒险故事。其实很严肃。

「上百年没有动过的时钟塔只在2年前的夜晚启动过一次。昭和27年6月23日晚上11点53分,藤宫达被养女丽子残杀的那个夜晚。」
故事发生在昭和29年的神户。喜欢文学以及猎奇风俗杂志的天野太一,与在国民学校高等科时有好感的花园惠再会了,并得知她要与当时班里的小霸王富二代三村结婚的消息,自己却连房屋租金都付不出来。于是天野接受了谜之美少年泽村铁雄的邀请,一起寻宝致富。与铁雄一起深入钟塔的秘密,寻找庞大的宝藏同时,也被卷入了各种事件中……。

继续阅读
May 22, 2015

发表于5星上乘之作, Animage Comics, 已完结, 动作冒险, 社会人性, 青年漫画, 架空世界 | 4 条回复

[宫崎骏] 风之谷

太多的杂絮源于深深地被触动,宫老讨论「生」的架空史诗作

原名《风の谷のナウシカ》。

欧亚大陆西部边陲所孕育的工业文明,于数百年之间扩展至全世界,并造就了巨大的产业社会。剥夺大自然的资源、破坏大气层更恣意改造生命体之巨大产业文明……于1000年后臻于顶点。然而随即急遽衰退了下去……在「火之七日」这场战争后,都市到处布满有毒物质而相继瓦解,复杂高水准的技术体系崩溃,地表所到之处几乎皆已化为不毛之地。被有毒气体覆蓋的森林被称为腐海,腐海中生存著勇猛的虫。而在此后的1000年中,受持续扩大的腐海威胁,生活范围逐渐缩小的人类,利用古文明的残骸,勉强地生存著。
位于腐海边境的小国——风之谷,被卷入了大国多鲁美奇亚与土鬼国之间的战争中。风之谷族长之女、风之使——少女娜乌西卡,随着多鲁美奇亚皇女库夏娜之军出征,在战乱中与各种各样的人邂逅了。随着剧情的发展,腐海诞生的祕密、传说中的巨神兵之复活、土鬼圣域中隐藏的谜一一被揭开,娜乌西卡也在旅程中开始探索世界的命运、大国小国、人类与自然共生的未来……

继续阅读
Aug 22, 2011

发表于18X商业志, 4星出彩之作, 已完结, H漫, TENMA COMICS LO | 5 条回复

[月吉ヒロキ] 独蛾

性冷感的意思就是性敏感……。NTR与丝袜的传世之作。

原名《独蛾-ヒトリガ-》。

自以为性冷感的优等生白河在电车上被性骚扰到失禁,被仓桥老师所救。此次以后,白河时常梦到自己被侵犯,却不知是在实质地在被催眠的状况下受到其他老师的侵犯。在身体逐渐被调教得越加淫糜时,再发现自己所憧憬的仓桥老师是个变态。一次次的打击下原本的生活崩溃,堕于为性所困的、被「开发」的身体中。

继续阅读
Jul 28, 2011

发表于4星出彩之作, 已完结, 希望Comics, 动作冒险, 社会人性, 青年漫画, 讲谈社漫画文库, KC Deluxe, 历史, 新潮Comic | 5 条回复

[坂口尚] 石之花

描绘南斯拉夫的历史必然的精品。不要以为五卷就硬不起来的实证作(摊

原名《石の花》。

斯洛维尼亚东北部的小村达那斯村住着少年克利罗和少女菲儿。战争的影子逼近,平稳的日常因为德军的侵入而消失殆尽。克利罗为了寻找分散的大哥伊万,加入了其参与的游击队组织。然而,在偶然情况下再遇才知道,伊万并非自己的亲兄弟,是南斯拉夫和德国的混血儿,并且在为德国政府做情报工作。怀着心中的怒火,克利罗一边苦恼困惑著暴力与和平一边继续参与战斗。另一方,菲儿被抓进集中营之后因为长相酷似中校死去的妹妹而获得一个免除劳动的机会。然而她并没有为此沉溺而是选择再度回到集中营。在苦难中意识生死别离、平等尊严。
随着故事的发展,克利罗与菲儿对现实有了新一番体会,而伊万是以什么立场做着双面碟的工作也逐渐明朗……

继续阅读
Jun 30, 2011

发表于18X商业志, 3星中庸之作, 已完结, 血腥, Peace Comics, 恶搞 | 2 条回复

[驾笼真太郎] 杀杀草纸

坏掉公主与她的毛发忍者军团(大误

原名《杀杀草纸・大江戸奇騒天外》。

发生大饥荒的东北地方,有一个小藩——天外藩。此地之领主沙雾姫为了对付天灾,尽量减低领民饿死的可能性,推出了「人体纳税」政策。把肉体的一部分、或是没有劳动能力的老人、女人作为税来缴纳,并将其制成食品供领民充饥。
绝对残酷的描写、无法猜测的故事走向!奇想漫画家驾笼真太郎所描绘的,充斥恐怖与欢乐的长篇大河猎奇绘卷!

继续阅读
Mar 20, 2011

发表于4星出彩之作, 已完结, 动作冒险, 青年漫画, 血腥, Young King Comics | 4 条回复

[平野耕太] 厄夜怪客Hellsing

咆哮的具现化。从头战到尾的真·狂气物。怪物撕裂怪物的激(基?)情戏。

原名《ヘルシング》,又译为《地狱之歌》、《皇家国教骑士团》,外传题名为《THE DAWN》。

20世纪末,英国频繁发生吸血鬼事件。通称「Hellsing机关」、专门歼灭反基督怪物的王立国教骑士团虽使出王牌吸血鬼阿尔卡特作出应对,仍无法避免连总部都被入侵,只好与非同道人的梵蒂冈及其直属的法王厅特务局联合。
另一方,潜伏在历史阴影中的敌人也正在重整旗鼓,一连串不寻常的人造吸血鬼肆虐事件指向了一个秘密的组织「千禧年」, 这个组织由躲藏在南美的纳粹残党所建立,在领导人少校的指挥之下,许多加入组织的党卫军老兵接受了改造成了不死的吸血鬼军团「最后的大队」,他们以消灭阿尔卡特以及Hellsing为目标,旨在毁灭英国,将无尽的战火再度带到这世界上……

继续阅读

« 更旧文章